【不忘初心 牢记使命】地球科学学院集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式盛况

时间:[2019-10-01]  来源:

10月1日,地球科学学院组织师生在在逸夫楼01501报告厅观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式电视直播盛况,见证伟大成就,激昂爱国热情,坚定发展信念

10时04分,庆祝中华人民共和国成立70周年大会正式开始。习近平总书记发表了重要讲话,随后阅兵仪式正式开始,随着国歌声的响起,在场的师生全体起立,共唱国歌。随着阅兵中一个个方队的出场,观看现场一次次进入高潮,现场洋溢着欢乐激动的气氛,师生们用他们热烈的掌声和满怀豪情的赞叹声由衷表达对盛世中国深深的祝福。群众游行的盛大场面,极大地引发了大家对共同见证峥嵘岁月的共鸣和美好生活的憧憬,彰显了中华民族在励精图治、强国富民、走向复兴中的顽强意志和强大的凝聚力与创造力。

观看过程中,全体师生怀着喜悦、激动的心情纷纷诉说着赤诚的爱国之情和报国之志,集中收看现场气氛庄重热烈,掌声不断。教师们纷纷表示,盛大的阅兵式非常震撼,看到了人民军队的强大,深切感受到中国共产党的伟大和祖国的繁荣富强。将更加提振民族精神、凝聚强国共识,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。同学们也纷纷表示,作为新时代大学生恰逢盛世中国复兴图强的新时代,一定要秉持初心牢记使命,刻苦学习、拼搏奋进,不辜负这个伟大的时代赋予我们的光荣使命,立志做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

集中观看现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】学院召开第一次集体学习研讨会议暨党委中心组(扩大)理论学习会

下一条:【不忘初心 牢记使命】学院开展2019级新生入党启蒙教育活动