【不忘初心、牢记使命】学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨暨党委中心组(扩大)理论学习会

时间:[2019-10-10]  来源:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署并结合地球科学学院主题教育工作安排,2019年10月10日,地球科学学院在01215会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨暨党委中心组(扩大)理论学习会,学院领导班子以及各党支部书记参加了本次学习研讨会议。

本次集中学习研讨时长为1日,内容为党的十九大报告和党章。曹文献书记带领大家认真学习了十九大报告的“八个明确”、“十四个坚持”等具体内容,并指出必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想推动全院各项工作,必须深刻认识并牢牢把握新时代、新使命、新征程、新理论。熊彬院长对学习感悟做了交流发言,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告是一个举旗定向、汇聚力量、催人奋进的好报告,是一篇极富政治性、思想性、理论性、实践性、继承性、创新性的马克思主义纲领性文献,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,必须认真学习并将理论内容应用于教学、科研的实践当中。接着,各党支部书记对学习情况分别进行了发言交流。集中学习研讨现场的各位党员同志学习态度认真踏实,积极发言交流学习感悟,展现了新时代党员的良好风貌。

迈进新时代,扬帆新航程。中国人民和中华民族前程伟大、前途光明,中国特色社会主义事业生机勃发、任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗!

集中学习研讨现场(一)

集中学习研讨现场(二)

上一条:【不忘初心、牢记使命】地球科学学院教职工第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书活动

下一条:【不忘初心、牢记使命】学院本科生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议