【疫情防控 地院在行动】我院开展2020春期学期线上学工例会

时间:[2020-03-07]  来源:学工办-钱顺

面对严峻的疫情形势,举国上下合力抗疫。为保障新形势下学生思想政治教育工作的顺利开展,37日上午,我院开展了2020春季学期学生工作例会,疫情期间采用远程视频会议的形式,落实周例会制度,切实推进学院各项学生工作的稳步开展。参加本次会议的有学院党委副书记陶剑飞和学工办全体辅导员老师。

本次会议由陶老师主持,会上,每位老师就各自手头的工作以及存在的问题进行了汇报。陶老师针对各位辅导员老师提出的问题进行了具体的分析和指导,对近期的重点工作进行了部署。指出在疫情阶段,第一,必须对有心理问题的学生重点关注,一对一了解情况,积极沟通,通过班干部等途径及时了解班级学生的状况,实时掌握班级学生最新的实际动态。第二,再次强调了在没有学校的正式通知之前,禁止任何学生返校的事宜。第三,做好第二课堂的相关工作,结合第二课堂课程标准要求,运用“互联网+”思维,有效利用各类新媒体教育手段,在与第一课堂网络授课不冲突的前提下,精心策划多种线上课程,落实好疫情防控期间“第二课堂”课程建设工作。第四,对研究生调剂的相关工作进行了安排和部署。

通过一个多小时的视频工作会议,学工团队凝聚了人心,达成了共识,厘清了思路,接下来将重点聚焦推动班风学风建设、心理帮扶、困难生全面帮扶等工作,稳步推进各项工作开展,服务打赢抗攻坚战总目标。

上一条:【疫情防控 地院在行动】新疫情情况下地球科学学院着力推进学生就业工作

下一条:【疫情防控 地院在行动】地球科学学院召开2020届毕业生就业工作推进会