【第八届地学文化长廊】地学院举办地学长廊之“地质技能答辩”活动

时间:[2020-05-23]  来源:学工办—吴田波

522日晚,我院举行第八届地学文化长廊之地质技能答辩线上活动,学工办老师宁乃向、周密、林丽专作为评委出席本次活动。

选手通过地质技能为主题的PPT依次进行内容展示,成绩由观众钉钉群投票和评委老师评分组成,在线上观众投票的同时林丽专老师对本次线上答辩活动进行了总结,林老师指出,作为地院学子,不但要熟悉专业知识,巩固专业技能,更应该利用所学知识保护自然,保护环境。疫情当前,学习不能止步,地院学子理应贯彻落实党的十九大精神,紧跟党的脚步,了解自然、敬畏自然。最终,沙培哲、欧阳文蕾、余金燕、杨舒琪等同学以优异的成绩获奖。

此次答辩活动的成功举办,一方面增添比赛的团队性和趣味性,另一方面增强了同学们利用所学地质知识保护自然的意识,为我院今后的专业发展和对外推广打下了坚实的基础。

地质技能答辩现场

林丽专老师致辞

上一条:【第八届地学文化长廊】地学院举办地学文化长廊之珠宝知识竞赛

下一条:地球科学学院开展“走进地球科学学院实验室长廊”直播活动