【中心组学习】学院召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第二次集中理论学习会

时间:[2024-04-17]  来源:

417日,学院在雁山校区01215会议室举行党委理论学习中心组(扩大)2024年第二次集中理论学习会。学院党委理论学习中心组成员、党政办主任、各党支部书记和组织员参加会议。会议由学院党委书记陈小波主持。

会上,党委理论学习中心组成员陈小波、唐丽华、庞崇进分别围绕习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神进行了主题发言。党委理论学习中心组成员刘希军、王葆华、王洪华和本科生第四党支部书记林丽专结合个人工作实际进行了交流发言。与会人员还集体学习了《桂林理工大学党纪学习教育实施方案》。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,切实理解把握新质生产力的科学内涵和实践要求,要持续提升学院科技创新工作质量,促进产学研融通创新,加快科技成果向现实生产力转化。要健全完善学院的人才培养、引进、使用的工作机制。要根据科技发展新趋势,优化学科设置、学生培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,坚持高质量发展不动摇,改革创新、求真务实,全面提升学院发展水平。要持续加强和改进党的建设,努力以高质量党建引领学院高质量发展。要全面深化改革,不断提升学院治理体系和治理能力的现代化水平。要更好担负起新的文化使命,加强学院文化建设。要高质量组织开展好党纪学习教育,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实提升党纪学习教育成效。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记关于新质生产力的重要论述,要统筹推进深层次改革和高水平开放办学,坚持高质量发展和高水平安全相互促进,全面提升学院支撑科技创新、赋能产业发展的能力和水平。

(一审:宁乃向;二审:唐丽华;三审:陈小波)