我院教师参加“慕课与混合式教学研讨会”

时间:[2018-04-23]  来源:地球科学学院

为深入贯彻国家教育信息化“十三五”规划精神,进一步推动广西高校信息技术与教学的深度融合,416日上午教育厅联合教育部在线教育研究中心和学堂在线在广西广播电视大学举办第五期“慕课与混合式教学研讨会”。我院地质工程中心实验室夏志鹏老师参加了本次研讨会。

会上,清华大学在线教育办公室汪潇潇副主任以“清华大学在线教育实践与国家精品在线开放课程评审”为主题,介绍了清华大学“慕课与混合式教学”的建设背景、建设进展、发展前景以及国家精品在线开放课程的评审情况,明确了广西高校慕课项目和精品在线课堂的培育方向。复旦大学信息科学与工程学院叶士青教授介绍了“慕课与混合式教学”实践的技术保障—VR技术在教学过程中的应用。中南财经政法大学周凌副教授与大家分享了中南财经政法大学在混合式教学方面的经验。

在“互联网+”背景下,信息科技的迅速发展与应用,中国高等教育教学模式改革的快速推进,使得“慕课与混合式教学”逐步兴起,此次研讨会的召开推进了我院的课程教学改革进程,对我院“慕课与混合式教学”的建设具有强有力的指导意义。