我院教职工第一党支部落实“三会一课”制度积极开展支部学习活动

时间:[2019-05-21]  来源:

5月9—19日,地学院教工第一党支部通过网络宣传以及小组讨论会等方式,持续地开展了深入学习全国高校思想政治工作会议精神和师德师风建设要求精神的活动。

在党小组现场讨论会上,教工一支部党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真阅读并领会了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》、《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》、《自治区关于建立健全高校师德建设长效机制的实施办法》、《高校教师师德禁行行为“红七条”》、《桂林理工大学“三全”育人示范校建设项目总体方案》等重要讲话和重要文件精神。各党员结合自身实际情况开展讨论,明确了作为高校教师应该遵循的十项准则,思考了如何在课堂教学中加入思政元素,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的目标而努力。