地学院基层党支部书记开展小组讨论和视频学习活动

时间:[2019-05-23]  来源:党建工作办公室

5月22日,地学院在逸夫楼01215会议室开展关于基层党支部书记小组讨论和视频学习活动,学院全体支部书记参加了学习和讨论活动。

本次学习活动分为两部分。第一部分党支部书记小组讨论了四个主题:如何立足岗位提升素质、创先争优服务师生;如何围绕党支部“创优争星”工程,做好基层党支部建设;如何围绕“党建+”引领工程实施方案扎实推进基层党建工作;如何发挥“头雁”作用,做好“双带头人”。在讨论过程中,各位支部书记踊跃发言、积极讨论,形成了良好的互动氛围。第二部分进行了高校党支部书记工作案例等相关视频学习,各位支部书记对在党建与高校人才培养两者之间如何更好地实现良性互动的认识进行了讨论。

本次党支部书记学习活动具有很强的针对性和指导性,极大地增强了各党支部书记工作的自信心、责任感和使命感,提升了大家的业务水平能力大家纷纷表示,将在今后的工作中进一步提升自身思想认识水平,不断提高工作效率和各个支部的凝聚力,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为学院党建事业建设添砖加瓦。

支部书记们观看视频