筑牢宿舍安全——学院教育部工程中心实验室副主任吕玉增老师走访学生宿舍

时间:[2019-06-04]  来源:

为更好落实学校提出的要求,加强毕业生宿舍安全卫生管理。访查18级学生的思想动态。2019年6月3日晚。学院教育部地质工程中心实验室副主任吕玉增老师在学工办谷正杰老师陪同下,走访学生宿舍。

吕玉增老师随机走访了我院毕业生、一年级、三年级学生的宿舍,对宿舍消防隐患如私拉电线违规大功率电器等进行排查。在走访宿舍时,吕老师督促学生提高宿舍安全卫士意识,注意营造良好的宿舍学习氛围、营造和谐稳定的宿舍人际关系;在不同的年级,吕老师询问学生的学习状况、生活情况。针对毕业班学生,强调要遵守学校毕业生管理的相关规定,注意宿舍安全,注意饮食安全。针对一年级的新生,吕老师从班主任和专业教师的角度,为学生解决学业中的困惑,勉励同学们积极钻研学科知识,加强基础学习。

我院近期历来重视毕业生管理,以及新生的领航教育。学院领导和班主任也长期检查学生宿舍,加强宿舍的安全卫生管理。

上一条:【第七届地学文化长廊】地学文化“进校园”活动完美落幕

下一条:​本科生第二党支部开展毕业生党员教育系列活动:服务学院环境美化