【第七届地学文化长廊】“我与地谈”暨第七届地学文化长廊闭幕式顺利举行

时间:[2019-06-22]  来源:院会宣传部

为进一步传承和发扬地质精神,丰富地学文化,展现学院风采,6月21日中午,“我与地谈”暨第七届地学文化长廊闭幕式在雁山校区图书馆报告厅顺利举行。学院院长熊彬、党委副书记陶剑飞、资源勘查工程教研室余勇老师等出席了本次活动。

活动伊始,与会人员一同观看了第七届地学文化长廊系列活动集锦视频,回顾了地学文化长廊每个活动的精彩瞬间。“我与地谈”访谈栏目中,熊彬老师和余勇老师回顾了自己从事地质行业的初心、一路走来的学习、科研体会及感悟,两位老师深厚的专业理论知识、实践工作经验以及对地质行业的感情深深感染着在场的每一位。随后师生诗朗诵《坚守》,表达了他们对地质专业的热爱以及坚守。此次活动以学生代表发言以及为获奖学生颁奖完美落下帷幕。

地学文化长廊作为学院的品牌活动成功举办七届,本届地学文化长廊历时两个月,开展专业技能竞赛、地学知识科普、地学文化展览、绿色讲坛、体验式践行等系列活动,共有校内外共1500余名师生参加,实现了从校内走向校外,从高中走向大学的初衷,真正引导学生运用所学专业知识,弘扬地学文化,传承地质精神,带领更多桂工学子关注地球。

我与地“谈”访谈环节

师生朗诵《坚守》

上一条:我院成功举办2019年第三届广西大学生地球物理知识竞赛

下一条:喜讯!我院勘查技术与工程专业顺利通过工程教育专业认证