您的位置: 学院首页>学术动态>正文

地球科学学院成功举办2020年“资源高效综合利用”全国博士后学术论坛暨首届屏风山青年学者地学分论坛

时间:[2020-11-03]  来源:

2020年10月24日下午,2020年“资源高效综合利用”全国博士后学术论坛暨首届屏风山青年学者论坛—地学分论坛在雁山校区01501报告厅举行。

本次分论坛邀请到了来自中国科学院地球化学研究所(贵阳、广州)、中国地质大学(武汉)、吉林大学、中国地质科学院矿产资源研究所等多家单位的专家、学者和在站博士后参加,论坛由地球科学学院许成院长和吕玉增副院长共同主持,地学院部分教师、在站博士后、博士生及研究生参加了本次论坛。

论坛共安排八个口头学术报告,报告者分别从找矿勘查方法、地球物理反演、固废再利用等方面展开,介绍了各自目前所从事研究的最新成果。高水平的报告内容引起了参会者的兴趣,并与报告者展开了热烈的探讨。报告结束后,地学分论坛会议主席、地球科学学院院长许成教授颁发优秀报告奖并致闭幕词。本次分论坛围绕“资源高效综合利用”主题,旨在为从事资源相关研究的博士后提供交流的平台。会后,外单位参会的专家、学者参观了我院地质博物馆和重点实验室,了解了我院的专业和学科建设情况,为今后的交流与合作奠定良好的基础。

获奖报告清单:

赵 文   副教授   中国地质大学(武汉)

冯雨周   博士后   中国科学院广州地球化学研究所

李莎莎   博士后   中国科学院广州地球化学研究所