您的位置: 学院首页>学术动态>正文

桂工讲坛——南北极考察及科学数据的运用

时间:[2014-12-02]  来源:院团委

20141130日上午,中国极地研究中心信息中心副主任张洁应我院邀请做客桂工讲坛,在01501教室为我们带来了一场关于南北极考察及科学数据的运用的精彩讲座,我院各专业学生参加了本次讲座。

讲坛开始,张副主任首先向大家简要讲述了极地标本资源共享平台的建设和发展以及中国南北极陨石库的现状与发展,张副主任指出,南极陨石具有非常大的研究意义。接着,张副主任详细地讲解了极地标本资源共享平台的建设与其运行的意义,提出平台的未来目标是构建一个布局合理、功能完善、体系健全、共享高效的条件平台,而沿着这一明确的目标,张副主任介绍了目前平台建设与运行的进展,他还希望同学们多上网站看看这一平台的建设,给他们提一些意见。最后,张副主任以南极陨石库为例,介绍了极地标本资源共享平台组织的管理,并介绍我国南极考察队的同时,也希望在座的同学们以此为目标,争取为南极考察贡献自己的一份力。讲座的最后是学生提问阶段,张副主任风趣幽默的解答赢得了阵阵掌声。

这次讲座的成功举办,让在场的学生对南极考察有了更深的认识,引起了同学们强烈的兴趣,激励同学们努力学习,为南北极考察人才的培养打下了基础。