您的位置: 学院首页>学术动态>正文

桂工讲坛——科学与艺术若干思考

时间:[2014-06-24]  来源:网络

应地球科学学院的邀请,622日上午,中国工程院何继善院士以科学与艺术若干思考为主题给师生们带来了一场精彩的报告,报告会由解庆林校长主持。

报告会上,何院士并没有直接与大家分享自己在研究上的心得,他耐心的从什么是艺术,什么事科学开始,一步一步的引导同学们进入科学的世界,在何院士的精美PPT切换的同时,他给我们分析了想象对一个从事科研的人有多么的重要,他告诉我们,一个真正想要创造的人,必将是一个很有想象力的人。他为大家举了很多获得诺贝尔奖的科学家作为例子,充分的展现了想象力对一个人的重要性,想象力是可以改变一个时代,甚至能让人类跨入新的时代,他还告诉我们,一个人除了工作和学习,应该还要做一些自己喜欢的事情。何院士很喜欢书法,期间他向同学们展示了很多他自己的作品,一幅幅精美的书法赢得了同学们阵阵掌声。最后,何教授教育大家,要有一颗爱国的心,要努力的学习,创新发展,争取把我们的国家建设的更强大。

通过这次讲座同学们学习到了书本上没有的知识,也认识到了创新意识对我们来说是多么重要的,我们应该在以后的学习生活中贯彻这样的理念。