您的位置: 学院首页>学术动态>正文

【桂工讲坛】第485讲——爱尔兰科克大学Prof. Andrew Wheeler教授应邀做客桂工讲坛

时间:[2016-09-21]  来源:易班工作站

爱尔兰科克大学Prof. Andrew Wheeler教授应邀做客桂工讲坛

窗体顶端

9月20日下午16:00,应我院邀请,爱尔兰科克大学Prof. Andrew Wheeler教授在雁山校区逸夫01215报告厅作题为Using advanced technologies for deep sea exploration精彩学术讲座地学院相关专业师生参加了此次讲座。

Prof. Andrew Wheeler教授首先通过自己在参加科考时的照片讲述了自己的科考经历。接着,Prof. Andrew Wheeler教授介绍了自己的研究方向,主要为深海珊瑚碳酸盐地质和大陆边缘(滑坡、峡谷、平积层),浅海沉积物转移过程及近海浅滩(爱尔兰海) Prof. Andrew Wheeler教授还结合自己在珊瑚礁中一颗细小石英上发现的擦痕向师生描述了冰期搬运物以及冰期在大自然中是如何被记录下来的。报告会结束后,Prof. Andrew Wheeler教授与参会师生进行了互动交流。

Prof. Andrew Wheeler教授的报告会内容丰富,资料详实,具有独到的学术观点,现场气氛活跃,让与会师生在学术研究方面收获颇丰,对相关领域的知识有了更深入的了解。

Prof. Andrew Wheeler教授正在讲解

讲座现场

上一条:【桂工讲坛】第500讲——广州地化副研究员唐功建博士学术讲座