您的位置: 学院首页>学术动态>正文

美恩茨大学Michael Kersten教授应邀来我院进行学术讲座

时间:[2018-04-13]  来源:地球科学学院

题目: How to publish in an international scholarly journal

主讲人:Michael Kersten教授

时间:2018年4月16日(星期一)10:20-12:20

地点:雁山校区12号楼(萃华楼)矿冶与环境实验中心学术报告厅

主办单位:地学院

欢迎广大师生参加!

Michael Kersten教授简介:

Michael Kersten教授,博士毕业于德国达姆施塔特工业大学,在瑞士联邦水科学与技术研究所做博士后,先后在德国汉堡—哈尔堡工业大学、罗斯托克大学波罗的海研究院、美恩茨大学任助理教授、教授,博导。其主要研究领域为环境地球化学(特别是微量元素)和生物地球化学过程(自然和人为的)沉积物和土壤的研究,目前其研究方向主要涉及到在土壤和含水层矿物的重金属固定化热力学及其在表面络合模型的开发和基于同步水-岩界面微量元素行为的微分析技术研究方面。近五年来,发表SCI论文多篇,其中在Environ. Sci. Technol、Appl. Geochem、Radiochim. Acta、Transp. Porous Media等著名刊物上发表论文十余篇,研究成果获得同行的广泛关注与认可,目前受聘于中国地质大学(北京)名师讲坛教授,博士、博士后导师。同时担任Applied Geochemistry主编和International Association of GeoChemistry (IAGC)主任。

上一条:【桂工讲坛第789讲】广州海洋地质调查局高级工程师苏丕波应邀来我院进行海洋日学术讲座

下一条:中国科学院地质与地球物理研究所艾印双教授、中国地震局地球物理研究所吴庆举教授、中国地震局地震预测研究所高原教授应邀来我院进行系列讲座