基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】学院教工二支部组织开展观看《榜样5》和《身边的榜样》专题节目

时间:[2021-04-19]  来源:

2021418日下午,教工二支部全体党员在01602办公室进行《榜样5》和《身边的榜样》专题节目观后感分享会,会议由支部书记王静主持。

根据中央组织部有关通知精神和相关工作要求,教工二支部全体党员自行安排时间观看了《榜样5》和《身边的榜样》。随后,党支部书记王静又组织开展了这两部影片的观后感分享会。会上,王静同志首先对新冠肺炎疫情防控阻击战中的先进基层党组织和优秀共产党员表示了崇高的敬意和钦佩之情。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,他们不顾个人安危,冲锋在疫情防控第一线;他们坚守自己的岗位,把责任扛在肩,把使命放在心;他们牢记初心使命,主动担当作为,坚持无私奉献。他们用自己平凡的生命创造了不平凡的事迹,是我们的榜样,是我们的力量,是我们应该看齐的方向。

随后,王洪华同志分享了自己观看《身边的榜样》的感想,视频中分享的均是我们广西壮族自治区身边的榜样,包括立屯人党支部书记带头凿山开路,现代愚公;公益消防员陈若邦义务扑火,公益消防;广西首批赴湖北抗疫医疗队队员温汉春等等,感人的事迹是榜样们传递给我们鲜活的价值观,有形的正能量。希望身边的榜样精神能像雷锋精神一样蔚然成风。

支部其他党员也均发表了自己观看影片后的感想,表示今后一定要像各位疫情防控一线的榜样和身边的榜样们,为祖国和人民贡献自己的一份力量。千里之行,始于足下,我们一定要从身边一点一滴的小事做起,不忘初心,牢记使命。

上一条:【党史学习教育】学院开展 “奋斗百年路·忠诚印寸心”情景党课培训

下一条:【党史学习教育】本科生第三党支部组织开展2021年春季学期发展对象候选人答辩暨党史学习教育会