基本知识
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】研究生第二党支部开展5月份主题党日活动

时间:[2021-05-23]  来源:

521日下午1600,研究生第二党支部在逸夫楼01215会议室组织全体党员围绕“学习解读《中国共产党统一战线工作条例》”专题进行了5月份主题党日活动,会议由组织委员余松平同志主持。

首先,余松平同志对统一战线的定义、《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景、过程和意义为大家进行了详细的介绍,系统解读了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》的主要内容,详细介绍了《中国共产党统一战线工作条例》对统一战线各领域工作的有关规定和具体表述,为大家深刻理解、准确掌握、全面贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,不断推动支部统战工作提质增效理清了思路、拓宽了视野。接着,余松平同志带领大家一同观看了由自治区党委组织部主办,自治区党员教育中心(远程办)与相关单位联合承办、自治区生态环境厅协办的“十场名家云直播”之《历史为什么选择中国共产党》视频。名家党课让党员干部深情回顾了党的伟大进程,真切感受到共产党员的崇高信仰和使命情怀,引导了广大党员干部从党的非凡历程读懂强党之路、复兴之路,传承党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心使命。

通过本次主题党日活动,党员们纷纷表示受益匪浅,更加了解了中国共产党为中国人民作出的伟大贡献,提升了自己的党性修养,更坚定了对党忠诚的思想。

上一条:【党史学习教育】学院组织开展“中国共产党百年奋斗史与中华民族的伟大复兴”专题学习

下一条:【党史学习教育】学院研究生第二党支部开展党史学习教育第二次专题学习