基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】学院开展党委中心组(扩大)理论学习暨党史学习教育读书班第一次集中学习

时间:[2021-05-20]  来源:

519日上午,学院在屏风校区4404会议室开展党委中心组(扩大)理论学习暨党史学习教育读书班第一次集中学习。学校党委第一巡察组组长欧阳胜权及副组长董译升出席会议,学院党委领导班子、院长助理、纪委委员、学院办公室主任、学工组长、团委书记、教工支部书记等参加学习,学习会由学院党委书记曹文献主持。

会上,曹文献书记首先带领全体成员从“四个要着力,一个要深入”学习了《自治区党委常委、统战部部长徐绍川在广西高校统战工作联席(扩大)会议上讲话》,希望各支部要结合党史学习教育抓牢抓实统战工作,做好监督学习,全面提高学院统战工作科学化制度化规范化水平。

接着,学院党委书记曹文献和党委副书记陶剑飞领学了习近平总书记《论中国共产党历史》一书。曹书记首先介绍了《论中国共产党历史》的主要内容和核心思想,接着从感悟马克思主义的真理力量、把握历史发展规律和大势、深刻认识党的性质宗旨、从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝、赓续共产党人精神血脉和增强党的团结和集中统一这六大方面详细阐释了学习《论中国共产党历史》的重大意义。陶剑飞副书记从开天辟地、改天换地、翻天覆地和惊天动地四个方面讲述了中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业,在社会主义革命和建设时期完成兴国大业,在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业,在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业的中国共产党的百年辉煌。

最后,学院党委书记曹文献作了总结讲话。他首先肯定了大家对相关篇目进行的学习,大家围绕自己的所学所思,结合工作实际进行发言,达到了读书班学习目的。同时,他希望大家学习好党史、开展好党史学习教育,把习近平总书记的有关重要论述学习好、领悟透,进一步坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:【党史学习教育】地学院组织入党积极分子同上“改革开放史”思政大课