基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】地学院组织党员开展 “历史为什么选择中国共产党”专题党课培训暨研讨交流会

时间:[2021-05-17]  来源:

为深入开展党史学习教育,引导我院学生党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动学习教育走深走实。51715:00,地学院在01215会议室组织全体党员开展“历史为什么选择中国共产党”专题党课培训暨研讨交流会,学院党委副书记陶剑飞及各学生支部书记出席会议,党建组织员吕思慧主持会议。

会上,全体党员观看了“十大名家云直播”之《历史为什么选择中国共产党》,杨德山教授结合历史事件,从“中国从走投无路到走俄国人的道路”、“中国共产党的特征”、“中国共产党为什么会选择毛泽东”等方面,详细讲述了历史选择中国共产党的必然性。

视频观看结束后,党员们畅所欲言,围绕中国共产党的发展史和中国共产党为什么会选择毛泽东作为领导者进行了热烈的讨论,积极的记录。紧接着,各组派代表进行发言。本科第三党支部党员谢蕊连表示,“一个政党的前途命运,最终取决于人民的选择,不管是过去还是现在,每一个时代的领导者都明确指出人民的重要性。为什么选择中国,为什么选择中国共产党,是因为中国共产党的出发点和最终目的都是为了工人阶级和劳动人民的利益而奋斗的。”研究生第二党支部党员谭菊艳认为,“中国共产党是一个始终坚持为底层人民说话,谋利益的真正无产阶级政党,从带领中国人民推翻‘三座大山’完成反帝反封建的革命,到建国以来带领中国人民实现经济发展,文化繁荣,使得人民生活水平大幅度提高,都是为了维护广大人民的根本利益。”

历史是最好的教科书,共产党员的先进性不是天生具备的,需要在不断学习、不断实践、不断总结的过程中提高。通过本次党课,党员们深入了解了历史,并从历史中吸取精神力量,从而更加坚定了自身的理想信念。

视频学习

研讨交流

党员代表发言

上一条:【党史学习教育】地学院组织入党积极分子“同上新中国史思政大课”