【两学一做】我院和外国语学院联合举行“两学一做”形势与政策报告会

6月21日下午,化学与生物工程学院党委书记梁军教授受邀于雁山校区逸夫楼01501报告厅进行关于“大学生社会主义核心价值观生活化研究”的主题报告会。我院党委副书记耿俊茂老师主持本次会议。我院及外国语学院200多名学生党员参加此次会议。

会议伊始,梁书记便从核心价值观生活化的五个部分展开论述,分别是“社会主义核心价值观与中国传统文化”、“社会主义核心价值观生活化的原因”、“ 社会主义核心价值观生活化面临的困境”、“社会主义核心价值观生活化的基本原则”、“社会主义核心价值观在大学生活中的培育和践行”。讲解中,梁书记结合中国传统文化,从国家层面、社会层面和个人层面进行讲解,他说从历史事实中可以得出一个民族、一个国家进步的根本是要有共同的核心价值观。接着,他将核心价值观生活化的原因和面临的困境做出了相应解释并提出其基本原则。梁书记在总结时提出,希望学生党员要有担当,提高自身学识、技能和本领,培养爱国意识,肩负建设祖国的重任,用实际行动践行核心价值观。

本次报告会主题鲜明,意义深刻,是“两学一做”学习教育在学生层面的进一步推进,提升学生党员的思想认识,助于党性提高。

梁军书记为大家作报告