我院师生应邀参加全国学术研讨会

3月17日-18日,由中国有色金属学会主办的“金属矿山成矿理论与深部找矿新技术研讨会”在深圳举行,会议紧紧围绕“金属矿山成矿理论研究及深部找矿成果”进行了学术报告与学术交流,并针对代表的发言进行广泛讨论。来自全国各地的科研院所、高等学校、矿山企业及地质队的专家、学者等100百余名代表参加了本次会议。

中国工程院陈毓川院士、汤中立院士应邀到会作了“找矿突破的探索”、“世界级小岩体岩浆铜镍硫化物矿床成矿要素”的专题学术报告。我院韦龙明教授作了“广东石人嶂钨矿床矿化多样性初步研究”的主题发言,引起专家、学者的广泛关注。我院一年级研究生张广辉作为唯一的学生代表也上台做了题为“广东石人嶂钨矿床晶质铀矿成分初探”的学术交流,反响热烈。