地球科学学院以守初心、铸匠心、秉臻心“四个一”系列活动热烈庆祝第40个教师节

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。为学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,大力弘扬践行教育家精神,营造尊师重教的浓厚氛围。值此全国第40个教师节即将来临之际,适逢学院荣获“全国教育系统先进集体”全国表彰,在这样一片满怀喜悦、凝心聚力的奋进氛围中,地球科学学院组织开展守初心、铸匠心、秉臻心“四个一”系列活动,以此感谢全体教师的辛勤付出与默默耕耘,努力推动形成优秀人才争相从教、优秀教师不断涌现的良好局面。

一场仪式话温情。9月6日,学院在01215会议室为近期退休的教师举行荣休仪式,会场洋溢着浓厚的敬意与温情。学院党政负责人代表学院对退休教师几十年坚守初心使命,兢兢业业为党育人、为国育才表示了崇高的敬意,并希望退休教师一如既往地关心、关注和支持学院的建设发展。荣休教师深情回顾往昔工作中的难忘瞬间,并就学院发展提出来建议。

一期学习强使命。9月6日,学院以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,组织全体教师专题学习了习近平总书记关于教育的重要论述以及《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等文件政策精神,并就如何在教育教学实践中践行教育家精神进行了深入研讨。

一次座谈暖师心。9月9日学院召开教师代表座谈会,慰问在学院发展各项事业上作出突出贡献教师代表。会上,学院党政负责人对全体教师为学院事业发展作出的成绩和贡献表示充分肯定,详细了解教师的工作、生活情况,认真听取教师代表们对学院人才培养及学科建设的意见和建议。

一封贺信送祝福。教师节期间,学院党委和行政向全体教师发出来感谢信,并制作祝福卡片。信中回顾了近年来在全体教师共同努力下学院所取得的成绩,对学院全体教师为学院发展所倾注的智慧和力量、奉献和心血表示了崇高的敬意和衷心的感谢,并致以节日的问候。

(座谈现场)

(荣休仪式)

(感谢信(部分))