地球科学学院顺利召开2024级新生师生见面会

为热烈欢迎2024级新生的到来,加强师生之间的沟通与联系,地球科学学院于9月30日中午在雁山校区新体育馆隆重举行了2024级新生师生见面会。学院党政领导班子、教研室主任、新生班主任代表、辅导员以及全体2024级新生共计600余人参加会议,会议由学院党委副书记唐丽华主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,学院党委副书记、常务副院长刘希军教授代表学院全体师生向2024级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。刘院长详细介绍了学院的悠久历史、辉煌成就和深厚底蕴,通过一心求索、风雨兼程,以“指南针”明方向;锚定目标、登高问学,以“放大镜”拓视野;攻坚克难、开山辟路,以“地质锤”破难题三个方面的生动讲述,鼓励新生们大力弘扬地质“三光荣”传统,勇攀地球科学高峰,为推动国家地学高质量发展贡献桂工学子的智慧力量。

地球化学教研室冯梦老师作为教师代表发言。她分享了自己在教学和科研中的心得体会,表达了对新生的殷切期望,鼓励新生们要勇于探索未知,敢于挑战自我,在地球科学的广阔天地中书写属于自己的精彩篇章。

在校生代表、2022级勘查技术与工程专业本科生朱杰同学发言。他结合自己的学习经历,分享了如何在大学期间提升自我、实现价值的宝贵经验。

2024级本科新生代表罗雅文和硕士研究生新生代表吴展鹏分别上台发言。他们表示将珍惜学习机会,努力提升自己,为保障国家能源资源安全、为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

最后,学院党委书记陈小波以“坚定理想信念,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”为题为新生们带来了开学第一堂党课。陈书记围绕习近平总书记对青年的青春寄语,从牢记领袖嘱托坚定理想信念、用党的光辉历史照亮成长成才之路、努力成为堪当民族复兴重任的时代新人三个方面,进行了深入浅出的讲解,引导新生们抓住青春年华,下一番苦功夫,练好“内功”,为人生蓄满青春能量。

此次见面会的成功举办,不仅让新生们对地球科学学院发展历程、师资力量及学术氛围有了更加深入的了解,也感受到学院的温暖与关怀。同时,此次会议也增进了师生间的相互了解和信任,为新生们在地球科学领域取得更加辉煌的成就奠定了坚实的基础。

学院党委书记陈小波为新生讲授开学第一堂党课

学院党委副书记、常务副院长刘希军在见面会上讲话

冯梦老师作为教师代表发言

在校生代表、2022级本科生朱杰同学发言