就业与国防并重,指导与动员同行—— 地球科学学院顺利召开2025届本科生就业动员暨征兵政策宣讲大会

10月15日,地球科学学院在逸夫楼01501报告厅顺利召开了2025届本科生就业动员暨征兵政策宣讲大会,旨在帮助即将毕业的学子们更好地了解当前就业形势,明确就业方向,同时鼓励有意向的同学投身国防事业。学院党委书记陈小波、学校党委武装部(党委保卫工作部、保卫处)副部(处)长黄海、学院党委副书记唐丽华出席并发表动员讲话。

大会在热烈的掌声中拉开帷幕。首先,陈小波为与会师生带来了深入的就业形式分析及动员讲话。他详细分析了当前地球科学领域的就业市场趋势,指出虽然面临一定的挑战,但随着国家对地质、矿产、环境等领域的重视,以及新能源、大数据等新兴技术的快速发展,地质专业人才的需求正在不断增加。陈小波鼓励同学们要坚定信心,明确目标,积极面对就业市场的变化,充分利用学院提供的资源和平台,努力提升自己的专业技能和综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

紧接着,黄海为师生们带来了征兵入伍政策的宣讲。他详细介绍了参军入伍的“六笔账”,即政治账、发展账、经历账、感情账、健康账及经济账,解读了国家征兵的相关政策,包括入伍的条件、流程以及入伍后所能享受的待遇和优惠政策。他强调,参军入伍不仅是对国家的一份贡献,更是锻炼个人意志、提升综合素质的重要途径。他鼓励有意向的同学积极响应国家号召,投身国防事业,为保卫国家安全、维护社会稳定贡献自己的力量。

在大会的最后阶段,唐丽华就就业指导及技能给同学们进行了培训。她结合地球科学相关专业的特点,为同学们提供了实用的就业指导和建议,包括如何制作简历、面试技巧、职业规划等方面的内容。同时,她还鼓励同学们积极参加校外实践活动,不断提升自己的专业技能和就业能力。

此次大会的举办,不仅使同学们对当前就业形势和征兵政策有了更加清晰的认识,也激发了他们积极就业和投身国防事业的热情。学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,为同学们的就业和成长提供全方位的支持和帮助。相信在学院党委的领导下,在全院师生的共同努力下,学院的就业工作一定能够取得更加优异的成绩。

学院党委书记陈小波作就业形式分析及动员讲话

学校党委武装部(党委保卫工作部、保卫处)副部(处)长黄海作征兵政策宣讲及入伍动员

学院党委副书记唐丽华作就业指导及技能培训

(一审:林丽专;二审:周密;三审:唐丽华)