学院召开秋季学期全面从严治党暨党风廉政建设分析会

10月14日,学院在01215会议室召开2024年秋季学期全面从严治党暨党风廉政建设分析会。学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记陈小波主持。

会议强调,学院各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,进一步强化政治引领,压实管党治党责任,对标落实新时期全面从严治党新任务,履行“第一责任人”职责,持续增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面对照学院年初计划目标、年度重点工作,统筹推进安全和发展,查弱项、找不足、补短板,压茬推进。

会议要求,学院各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,清醒认识到党风廉政建设是一项长期而艰巨的任务,坚持将党纪学习教育融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。要正视党风廉政建设存在的薄弱环节和突出问题,强化日常监督,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,对苗头性、倾向性问题及时提醒谈话,防止小问题变成大问题。

(一审:宁乃向;二审:唐丽华;三审:陈小波)