启航未来:学院开展2025届本科毕业生就业观教育

10月15日,学院党委书记陈小波在逸夫楼01501报告厅为即将步入社会的2025届本科毕业生们带来了一场别开生面的就业观教育讲座。此次讲座旨在帮助毕业生们理性认清当前就业形势,明确就业目标,并提前做好就业准备,为他们的职业生涯启航提供有力指导。

陈小波在讲座开始时首先强调了理性认清形势和坚定就业信心的重要性。他指出,当前就业市场复杂多变,机遇与挑战并存。毕业生们需要充分了解行业发展趋势,把握市场需求,同时也要认识到自身的优势和不足,制定合理的职业规划。陈书记鼓励大家,面对就业压力要保持积极心态,坚定信心,勇于迎接挑战。

接着,陈小波详细阐述了明确就业目标和进行科学规划的必要性。他提到,每个人的职业兴趣和能力特长各不相同,因此,毕业生们需要根据自己的实际情况,设定切实可行的就业目标。同时,要制定科学的职业规划,分阶段、有步骤地朝着目标迈进。这样不仅能提高就业成功率,还能在未来的职业生涯中少走弯路,实现个人价值的最大化。

最后,陈小波着重强调了毕业生要关注就业动态,积极备战职场挑战。他指出,信息是就业的关键,毕业生们要密切关注各类招聘网站、社交媒体以及学院就业信息平台,及时获取就业信息。同时,要提前准备好简历、面试技巧等,积极参加各类招聘活动,积累经验,提升自己的竞争力。只有做好充分的准备,才能在激烈的就业竞争中脱颖而出。

讲座结束后,毕业生们纷纷表示受益匪浅。他们不仅对当前就业形势有了更加清晰的认识,还明确了自己的就业目标和职业规划。他们表示将积极行动起来,关注就业信息,提升自我能力,为即将到来的就业季做好充分准备。

此次就业观教育讲座不仅为毕业生们提供了宝贵的就业指导和建议,也进一步增强了他们的就业信心和动力。相信在学院和毕业生们的共同努力下,2025届本科毕业生们一定能够在未来的职业生涯中取得更加辉煌的成就。

(一审:林丽专;二审:周密;三审:唐丽华)