【罗盘领航】丝丝公益心,暖暖桂工情

所谓温暖,是纵然如冰冻三尺的河流,任努力反射着阳光。为响应助残筑温暖,爱心引公益”,让更多同学关注聋哑儿童们,桂林理工大学地球科学学院自强社于20191215举办走访桂林市聋哑学校活动。

20191215日上午7:40,地院自强社工作人员及志愿者们先在桂工南门整队集合,然后签写安全责任书后,历经1个多小时车程,工作人员及志愿者们安全到达目的地——桂林市聋哑学校。在学校里,工作人员及志愿者先与聋哑儿童们热情打招呼,然后分组布置游戏场地——在益智游戏区,孩子们通过玩夹乒乓球、“贴药膏”等小游戏收获了糖果和折纸技能;在激烈篮球区,孩子们在与志愿者打篮球赛的过程中,挥洒汗水,展现了少年的青春热血。时间飞逝,在拍摄大合照后,本次活动已经接近尾声。

在本次活动——对于聋哑儿童们来说,不仅度过了一个快乐的周末,还收获到了与志愿者们的友谊;对于工作人员和志愿者来说,不仅展示了当代学生的朝气,还提高了社会责任感。希望本次走访活动可以让我们桂工学子加入到更多的公益活动中——让爱心温暖整个桂工的冬日。

游戏现场