【不忘初心 牢记使命】地球科学学院本科生第三党支部召开组织生活会

根据学校及学院党委的部署,聚焦 “不忘初心、牢记使命”主题,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,地球科学学院本科生第三党支部于2019年12月8日晚在01210召开2019年度组织生活会,深入开展批评与自我批评。

党支部副书记张舒琦同志首先发言,她深刻剖析了在主题教育活动过程中的缺点,并按照 “四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,查找在守初心、担使命方面的差距与不足。

随后,支部各党员同志进行自我总结和自我批评,支部其他党员同志秉承实事求是、开诚布公,红红脸、出出汗的原则,相互提出中肯的意见和建议,达到党员同志的思想和观念都受到新的洗礼。通过各党员同志的批评与自我批评,达成党支部以后发展的努力方向:进一步加强政治理论学习,原原本本学,深入开展学;进一步提升党员服务意识,在为民服务解难题上更体现党员的先锋模范作用;进一步加强党员同志的担当意识,提高党员同志的干事水平和能力。

本次组织生活会的召开,党员同志对照党章,对照主题教育要求,开展批评和自我批评,查摆主题教育检视的问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果,促进了党支部的凝聚和战斗力的提升。