【铁锤筑梦】地球科学学院召开大学生校园礼仪形象设计主题讲座

为提高2019级学生对个人礼仪形象的重视,2019年12年04日晚,学院在01501报告厅召开大学生校园礼仪形象设计主题讲座。此次主题讲座由我校艺术学院副教授马丽担任主讲,我院学工陈文甫老师出席此次讲座。

会议开始后,马老师让同学们思考自己的大学生活计划和目标,激励同学们好好学习,早日成为国家栋梁。随后马丽老师请同学们上台进行电话交流的情景模拟,并指出在情境模拟中出现的礼仪问题。接着以自己经历过的实事讲解了如何在打招呼和打电话中塑造良好的礼仪形象,并同时提出了同学们在日常交往中常常被忽略的礼仪问题,马老师说到:这些是平常生活中的小问题,但是却很重要,对方有可能因为这些小问题而对你产生芥蒂。最后,马丽老师和同学们谈及在校园中需要注意微笑、站姿和搭配的礼仪形象。

马老师以生动幽默的实例,激发大家对校园礼仪形象的关注。同学们积极与老师互动,现场气氛活跃。相信在今后的生活中同学们会更加注重个人的校园礼仪形象,并能灵活的运用所学知识。

主题讲座现场

马丽老师在给同学们讲解