【罗盘领航】我院开展国家宪法日“宪法晨读”活动

为了进一步普及宪法知识,加强宪法教育,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强师生法治观念,根据我校开展2019年“宪法宣传周”系列活动的安排,我院于2019年12月4日开展国家宪法日“宪法晨读”活动。

各班班长带领同学们学习了《中华人民共和国宪法》序言及正文中部分章节,并进行了朗读。同学们精神饱满,情绪激昂,大声诵读,用心体会宪法的庄严与神圣,进一步了解到宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。

晨读后,各班级班主任组织学生通过教育部全国青少年普法网观看了在北京全国青少年学生法治教育实践示范基地主会场开展的“宪法晨读”直播活动。宪法晨读活动的开展,是我深入开展宪法学习宣传教育活动的一部分。同学们纷纷表示,通过宪法晨读,激发了大家学习法律和践行法律的强烈意愿,作为一名学生,应该不断学习法律知识,提高自身法律素质,增强法治观念,并将其内化于心,外化于行。

晨读现场(一)

晨读现场(二)