【不忘初心 牢记使命】地球科学学院研究生第三党支部开展廉政教育主题学习活动

为全面提高党员思想道德素质宣传廉洁文化普及廉洁知识传播廉洁价值提高党员廉洁素养2019年12月3日,地球科学学院研究生第三党支部在01215会议室,开展廉政教育主题学习活动,会议由支部书记陈文甫主持召开,支部全体党员参加本次会议。

首先,陈老师向大家讲解了自十八大以来中央的一系列反腐措施,结合典型人物事例,诠释了廉洁的重要性他指出,作为新时代学生党员,虽然在还未进入社会工作中,但是首先应该讲诚信和自律,在心中埋下廉洁的种子,树立廉洁意识,塑造廉洁的品格和健康的生活情趣。

廉政教育是加强和改进大学生思想政治教育工作的重要途径,通过本次党课,加强了学生党员的思想道德教育和廉洁作风建设,为廉政文化注入了新的活力,让支部成员对廉洁有了更深刻的了解,并将廉洁思想内化于心,外化于行。

学习活动现场