【不忘初心 牢记使命】研究生第三党支部召开2019年度组织生活会

2019年12月3日地球科学学院研究生第三党支部于01215会议室,开展2019年度党支部组织生活会。本次会议由支部书记陈文甫主持,支部全体党员参加会议。

首先,由老师传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着陈老师向全体党员详细讲述了支部这一年的基本情况变化,包括党员、入党积极分子人数的变化;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动;并对去年民主评议会上支部所存在的问题整改情况作了汇报,并要求全体党员对自己并针对自己的不足之处进行总结、进行批评与自我批评。随后开始了民主评议党员,与会党员纷纷积极发言,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育有关重要指示精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率为目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、监视问题、对日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其提出建议与进行批评。

紧接着,陈老师针对会议开展情况进行了总结和点评。陈老师首先对这次会议的流程的规范性和同学们表现的积极性做出了肯定,同时也指出了同志们存在的不足之处,如交流较少、主动学习能力比较薄弱等,并针对会议主题要求做了详细的讲解。此外,陈老师从理论、思想、觉悟、行动等方面谈了该如何去做一个合格党员,并提出新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻能靠得住,能顶得上去。

最后,陈老师再次强调作为一名党员一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。