学院首页学院概况机构设置师资队伍本科教育研究生培养科学研究实验室精品课程学生工作继续教育校友园地两学一做专题规章制度
本科教育
 专业设置 
 培养方案 
 特色专业 
 教学管理 
 教研教改 
 实习基地 
 常用表格 
 
专业设置
您的位置: 学院首页>本科教育>专业设置>正文

产品设计(首饰工艺与设计方向)(本科,学制4年)

时间:[2020-04-08]  来源:

专业简介:首饰工艺与设计专业方向要求具有一定的绘画基础,按艺术考生招生录取。首饰工艺与设计专业方向是培养个性化珠宝艺术家的摇篮。经过严格的专业学习及艺术实践训练,专业培养具有扎实的宝石学和珠宝首饰设计基础理论、掌握高精端珠宝首饰制作工艺的复合型高级珠宝首饰设计人才,学生具备深厚的艺术设计功底和宝石学理论。学生毕业后主要从事珠宝首饰设计、珠宝首饰高级定制、珠宝首饰企业管理、珠宝首饰设计的教学科研工作。

主要课程:素描、水粉、图案、平面构成、色彩构成、立体构成、首饰设计基础、基础地质学、结晶学与矿物学、宝石学、宝石工艺学、首饰工艺基础、玉雕造型设计及加工、GEMCAD&JEWLCAD等计算机辅助珠宝设计、蜡雕。

专业说明:本专业具有相应硕士点,并设有英国皇家宝石协会 FGA 宝石鉴定师考点(该考点为全球优秀考点)和桂林理工大学GIG宝石鉴定师教学考试中心。

上一条:地质工程专业(本科 学制四年)

下一条:宝石及材料工艺学专业(本科 学制四年)

关闭窗口

版权所有:桂林理工大学 - 地球科学学院
建议在IE8以上浏览器1024*768以上分辨率下浏览本站
地址:桂林市雁山区雁山街319号(逸夫教学楼) 邮编:541006

关注我们
扫码关注