学院首页学院概况机构设置师资队伍本科教育研究生培养科学研究实验室精品课程学生工作继续教育校友园地党史学习教育规章制度
学院首页
 通知与公告 
 学院新闻 
 学术动态 
 图片新闻 
 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

【党史学习教育】马克思主义学院院长梁英教授到学院开展党史学习教育理论宣讲

时间:[2021-06-02]  来源:

61日下午,应学院邀请,马克思主义学院院长梁英教授到雁山校区01501报告厅作题为“从百年奋斗史看中国共产党为什么能”的专题报告。学院教职工及学生党员240余人参会学习。

报告中,梁英教授从“为什么要学习中共党史”、“中国共产党的百年奋斗历程及辉煌成就”和“中国共产党为什么能”三个主题进行了详细讲解。首先,梁教授指出,历史是最好的教科书,历史也是最好的营养剂,学习党史可以以史强党、以史资政、以史育人,广大青年要在学习过程中,回望奋斗路,发扬和传承成功经验。接着,梁教授以历史发展时间为脉络,从开天辟地、改天换地、翻天覆地和惊天动地四个方面向大家讲述了中国共产党的百年奋斗历程及辉煌成就。最后,梁教授指出,科学的理论指导、坚定的理想信念、党的集中统一领导、坚实的群众基础及彻底的自我革命是“中国共产党为什么能”的重要原因与底气所在。

学党史、悟思想,办实事、开新局。通过此次“从百年奋斗史看中国共产党为什么能”的理论宣讲,学院师生们感受颇深,同时更加坚定了实现中华民族伟大复兴梦的信念和决心,大家纷纷表示将立足党的百年历史新起点,更加坚定信仰信念,勇于担负使命,为奏响民族复兴更加壮丽的乐章而勇往直前。

上一条:教工第五党支部与广西区域地质调查研究院机关第二党支部开展“基层党组织共建”活动

下一条:地球科学学院开展宿舍卫生消毒工作

关闭窗口

版权所有:桂林理工大学 - 地球科学学院
建议在IE8以上浏览器1024*768以上分辨率下浏览本站
地址:桂林市雁山区雁山街319号(逸夫教学楼) 邮编:541006

关注我们
扫码关注