学院首页学院概况机构设置师资队伍本科教育研究生培养科学研究实验室精品课程学生工作继续教育校友园地党史学习教育规章制度

【辅导员队伍建设】我院辅导员宁乃向被评为全国“优秀易班指导教师”

时间:[2021-06-07]  来源:

近日,从教育部易班发展中心获悉,在2020年度全国易班共建高校优秀工作案例展示评选中,我院辅导员宁乃向被评为优秀易班指导教师

学院在构建“一体五翼”网络思政教育模式中,形成了一批具有地学院特色的课群、活动和轻应用。通过健全组织机构、完善相关制度、课题论文研究、辅导员工作室、专项资金支持,为易班的有序建设及开展思政工作提供强有力的保障。利用易班平台指导学生举办学“四史”及廉政周知识竞赛,开展“青春告白祖国”、心理健康活力操、易班学霸班辅导直播等线上讨论宣传和线下参与互动相结合的专题活动10余场;疫情期间,组织团队开展院长下午茶探秘实验室云毕业晚会”“返校直播等直播活动,累计观看超过一万五千人次。拍摄的思政微电影《大地之子》获自治区我心中的思政课全区高校大学生微电影展示活动一等奖,助力学院学科建设发展。

本次评选旨在深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥相关高校在易班建设上的示范引领作用,增强高校运用易班开展网络思想政治教育和网络建设的能力。学院将以此为契机,进一步落实“立德树人”根本任务,把网络思政阵地打造成助力学生成长成才的重要阵地。

上一条:【党史学习教育】《榜样,你好丨陈树湘:断肠明志铸忠魂》视频在学习强国平台转发