地球科学学院召开宿舍长大会暨暑假假期安全工作会议

时间:[2021-07-05]  来源:学工

202175日中午,地球科学学院在逸夫楼01501报告厅召开宿舍长大会暨暑假假期安全工作会议,会议由学工办王成瑞老师主持,学院党委副书记陶剑飞、各年级辅导员和全院宿舍长参加。

会上,王老师主要围绕离校须知、假期安全、宿舍卫生与安全三方面进行展开说明,首先王老师讲解了学生离校前须进行离校登记,如实填写离校日期、目的地等相关信息,经辅导员审批同意后方可离校同时要求在回家路途中全程佩戴口罩,在任何时间、任何情况下接到卫生防疫部门或者疫情防控部门电话告知任何疫情相关情况,要第一时间向辅导员报告。其次,就假期安全注意事项做了要求,要自觉遵守学校规定,减少不必要外出,不前往国外和国内中高风险地区,暑期假期天气炎热,不要前往江河湖泊游泳、捕鱼等其他活动,要时刻提高安全防范意识。接着,王老师对本学期学院宿舍违规违纪情况进行总结,针对普遍存在的问题对宿舍长提出了新的要求。

最后,地球科学学院党委副书记陶剑飞老师做总结发言。陶老师对宿舍长工作的辛苦付出表示感谢同时对宿舍长的职责提出了“三管一促”新要求:一管安全;二管纪律;三管卫生;四促和谐。希望在今后的工作中宿舍长更加尽职尽责,起到积极向上的引领作用。

本次宿舍长大会暨暑假假期安全工作会议有利于提高我院学子的安全防范意识,有利于提升宿舍良好氛围,对于维护假期安全稳定具有重要意义。

学院党委副书记陶剑飞老师讲话

学工办王成瑞老师讲话

上一条:【党史学习教育】学院赴越城岭开展“翻越三千界,重走长征路”党史学习教育实践活动

下一条:【党史学习教育】研究生第三党支部开展廉政廉洁专题学习