【党史学习教育】学院研究生第二党支部开展“反贪腐 扬清风”廉政教育主题党日活动

时间:[2021-07-08]  来源:

7月7日下午19时,研究生第二党支部在逸夫楼01215会议室组织开展“反贪腐 扬清风”廉政教育主题党日活动。本次主题党日活动由支部书记吕思慧和支部副书记程一鸣同志主持,其余学生党员共同参加。

会议开始,吕思慧书记首先公布了本支部在2021年地球科学学院“翰墨颂清廉 妙笔传正气”庆祝党建一百周年廉政书画比赛的获奖情况。本次活动中,研究生第二党支部参与的作品获一等奖一名,二等奖两名,三等奖一名,优秀奖多名。吕思慧书记指出,希望支部的党员今后更加积极的参加学校学院活动,为支部争光添彩,一起为反腐倡廉贡献一份自己的力量。接下来,程一鸣副书记从面对诱惑、面对权利以及面对条例这三个方面为党员们讲解了如何进行党风廉政建设。他强调,廉洁从政是一个永恒的话题,每个党员要牢牢坚守廉洁底线,才能赢得事业的胜利,才能把握家庭的幸福,才能品味人生的快乐。党课结束后,程一鸣同志带领大家一同观看了CCTV1《永远在路上》栏目第一集《人心向背》。视频通过讲述一个个党员干部因贪腐而纷纷落马的经历,来警戒支部的党员在面对形形色色的诱惑时,要擦亮眼睛,时刻保持警惕,识破诱惑背后的重重陷阱。

通过此次主题党日活动的召开,支部党员们纷纷表示,自己要有坚定的理想信念,树立正确的世界观、价值观和人生观,自觉接受监督,时时矫正自己的脚步,保证自己党性的纯洁。

观看廉政教育视频《人心向背》

上一条:【党史学习教育】学院研究生第二党支部开展党史学习教育第四次理论研讨暨支部书记讲党课

下一条:学院召开2021年春季学期学生工作暨个共青团工作会议