不负韶华,一“研”为定——我院召开2022届毕业生考研经验交流分享会

时间:[2021-09-26]  来源:

为扎实做好我院本科毕业生考研报考指导工作,切实提升学院人才培养质量925日晚,地球科学学院2022届毕业生考研动员大会在01501报告厅举行。辅导员周密老师主持了此次分享会,学院三研究生代表以及2018级全体考研同学参加了此次分享会

会上,三位研究生代表以自身经历为引,重点解读了研究生考试政策规定和考研报名、初试、复试、调剂、录取的全过程,并详细讲解了报考过程中的注意事项。随后强调一定要根据备考情况确定目标院校,避免受到从众心理的影响,积极主动和学院专业老师沟通交流,认真了解报考目标院校和专业信息,合理分配时间、张弛有度,以良好的身心状态复习迎考。

最后,周密向在座学生介绍了我院去年的考研情况,并对同学们做出考研选择表示肯定和乐观,她表示,在新时代、新形势下社会对人才的需要,鼓励考研学子们要勇于攀登,到更高的平台开拓视野,提升社会竞争力。为此提出以下三点建议,一是要树立远大理想,脚踏实地,贵在坚持,时刻保持努力和专注;二是要充分了解院校招生信息,注重学习方法,做好复习规划;三要坚定考研信念,绝不半途而废,心有所信,方能行远,学院将积极为考生做好服务,提供安静舒适的考研复习场地和政策支持。

我院长期以来高度重视学生考研相关工作,未来,学院将面向广大考研学生开展“一人一策”指导帮扶,助力圆梦,为学生成长成才保驾护航。

上一条:【党史学习教育】研究生第二党支部开展抗疫主题党日活动暨支部书记讲党课