【党史学习教育】研究生第二党支部开展抗疫主题党日活动暨支部书记讲党课

时间:[2021-09-27]  来源:

926日中午,学院研究生第二党支部于逸夫楼01215会议室组织党员开展抗疫主题党日活动暨支部书记讲党课,会议由支部书记吕思慧同志主持,支部二十余名在校党员参加。

会议伊始,支部书记吕思慧对本学期的支部理论学习工作做了规划。随后,带领全体在场党员一同观看了抗疫特别节目《人间世》之《脸庞》。视频扎根于上海市多个医院,以医院为拍摄原点,聚焦医患双方面临病痛、生死考验时的重大选择。观看后,吕思慧书记以“读懂抗疫大考的‘中国答卷’”为主题为在场党员讲党课。本次党课吕书记从党的领导、制度优势、民族精神、治理能力、物质基础、大国担当等六个方面论述了抗疫大考的“中国答卷”,并开展了心得交流,鼓励大家畅所欲言。最后,支部书记吕思慧同志强调指出,疫情仍在继续,支部成员应携手应对。

通过此次党课暨主题党日活动,大家都对此次疫情中国家之大我,人民之大我有了充分的了解和认识。通过分享,大家充分认识到一线工作者的艰辛与不易,也深刻体会到,身为共产党人的初心和使命,作为学生党员要起带头作用,为国家做自己的微薄之力。疫情终究会被战胜,胜利永远属于人民。

上一条:【党史学习教育】研究生第三党支部开展“学习先进事迹,弘扬抗疫精神”主题党日活动

下一条:不负韶华,一“研”为定——我院召开2022届毕业生考研经验交流分享会