涵养党风清廉,走实文化育人—我院推进廉政文化作品宣传教育

时间:[2021-11-26]  来源:

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,树劳反腐倡廉思想教育防线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步落实党风廉政建设工作要求扎实履行全面从严治党监督责任,加强廉政警示,严守党纪党规,积极营造风清气正的校园氛围和育人环境,做到党史学习教育和廉政教育同频共振、同步推进近日,我院开展“赓续初心,党史引领”廉政文化作品征集活动,得到了学院党支部成员的广泛响应和积极参与。`

作品通过书法、漫画、剪纸和水彩画等形式,以传播廉政文化,弘扬社会正气、自觉遵纪守法为核心内容,紧扣反腐倡廉和作风建设主题,以画切事、言简意赅、富含哲理,倡导廉洁之风,宣传廉洁文化,使廉政理念深入人心。引导学生在廉洁文化的熏陶下,培养尊敬廉洁人物、推崇廉洁行为的情感,树立正直、清廉、勤俭朴素、遵守纪律、明辨是非的价值观。

在打造廉政文化作品展的基础上,我院还积极丰富廉政文化内容,遵循“以文化浸润,以教育引导”的引导理念,通过醒目的宣传图片和文字展板形式打造“廉政文化墙”,让文化墙成为宣传廉政文化的阵地和窗口,让全院师生在潜移默化中受到启发和教育,在耳濡目染中接受廉洁守纪教育,使廉政建设入眼、入脑、入心。

我院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央全面从严治党部署,注重廉洁文化教育组织推进、注重警示教育长效性、注重党纪党规学习全覆盖、注重廉洁文化教育多样化,在加强党风廉政建设工作中,充分发挥文化的导向和凝聚作用,进一步完善廉政工作机制,创新廉政文化活动载体,切实筑牢拒腐防变的思想防线,以廉促行,积极推动学院各项工作高质量发展。

上一条:喜报|我院在桂林理工大学首届“明理杯”研究生辩论赛决赛中荣获冠军

下一条:学院召开2022届家庭经济困难学生就业帮扶专题座谈会