我院“牢记总书记教导,奋进新征程”实践团赴红军长征湘江战役纪念园开展暑期社会实践活动

时间:[2022-07-09]  来源:夏雪莲

为追随领袖足迹,了解广西发展,走好新时代长征路,7月2日,我院“牢记总书记教导,奋进新征程”实践团在指导老师带领下前往红军长征湘江战役纪念园开展暑期社会实践活动。

红军长征湘江战役纪念园位于桂林市全州县才湾镇,是湘江战役中脚山铺阻击战遗址所在地,纪念园主要包括红军长征湘江战役纪念林区和红军长征湘江战役纪念馆,被评为全国爱国主义教育基地。首先实践团成员参观了红军长征湘江战役纪念馆成员们在讲解员的介绍下深入了解红军长征中那场惨烈而悲壮的战役,聆听陈树湘、易荡平等革命先烈的英勇事迹,循着当时重大事件发生的时间节点回顾地区的建设发展之路。随后在老师地带领下前往红军长征湘江战役纪念林区,集体在纪念碑前向革命先烈们默哀致敬,在默哀完毕后团内党员共同重温入党誓词。

正如习近平总书记所说:“困难再大,想想红军长征,想想湘江血战。此次实践活动加深了实践团成员们对红军长征湘江战役及其精神内涵的了解,提高了对于该如何走好新时代长征路的认知,更进一步坚定了要为国家发展、民族复兴艰苦奋斗的理想信念!

实践团成员参观纪念馆

实践团成员向革命先烈默哀致敬

实践团党员重温入党誓词

实践团成员在纪念馆前合影