学院开展清廉泥塑创作会

时间:[2023-06-20]  来源:学工办

为充分发挥我院“一站式”学生社区大地之子社区红色驿站“三全育人”功能,丰富学生社区建设内涵,激发社区创新活力,努力将学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园建设高地,我院在5-6月特举办了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”地球科学学院第三届“宿”说新时代,“寓”你共前行”社区文化节活动为全面推进清廉学院建设,营造风清气正的校园廉洁文化氛围,学院开展清廉泥塑创作会泥塑制作会将清廉寓意和泥塑造型有机结合,以超轻黏土为原料,将粘土变为“廉土”。

参赛的同学们搜集了大量的廉政文化故事、廉政文化图片等进行了深入交流寻找创作灵感。通过揉、搓、捏、压等手工形式,充分发挥想象力和创造力,创作出一件件惟妙惟肖、饱含“廉”意的作品。有的展现了廉政治理下社会政通祥和的景象,有的是一朵朵含苞待放、形态各异的莲花泥塑作品,有的是丰收的稻麦。大家相互展示着自己的作品,享受着成功的喜悦,脸上露出开心的笑容。

上一条:“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”地球科学学院第三届“宿”说新时代,“寓”你共前行”社区文化节圆满落幕

下一条:勘技教研室召开专业2023版人才培养方案修订第二次会议