【喜报】我院地球化学教研室入选2024年自治区级普通本科高校基层教学组织

时间:[2024-07-20]  来源:

近日,广西壮族自治区教育厅办公室印发了《关于公布2024年自治区级普通本科高校基层教学组织名单的通知》,我院高文副教授负责的地球化学教研室成功入选,标志着学院在基层教学组织建设方面取得了新突破。

自治区级普通本科高校基层教学组织是深入贯彻落实《广西高等教育振兴发展“十四五”规划》和《广西壮族自治区教育厅关于加强普通本科高校基层教学组织建设的通知》要求的重要举措,旨在全面深化教育教学改革,大力加强普通本科高校基础教学组织建设,全面提升人才培养质量。

地球化学教研室始终坚持立德树人根本任务,积极探索具有地学特色的基层教学组织建设新模式,在地球化学教学团队建设、课程建设、教学研究和改革等方面取得了显著成绩,为推动学院教学改革实践、建设一流本科教育提供了有力支撑。

此次地球化学教研室入选自治区级普通本科高校基层教学组织,既是学院长期以来重视本科基层教学组织建设,不断加大投入,积极鼓励教学改革的结果,也充分体现了自治区教育厅对我院基层教学组织建设工作的充分肯定。

学院将以此为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持以本为本,推动“四个回归”,健全基层教学组织建设的体制机制,不断提升基层教学组织建设水平。

(一审:高文,二审:付伟,三审:刘希军)