学院扎实推进毕业生党员“七个一”离校教育系列活动

时间:[2024-07-11]  来源:

为充分发挥党员的先锋模范作用,进一步抓实做细毕业生党员教育管理工作,确保各项毕业生工作顺利进行,近日,在毕业生党员离校之际,学院组织开展毕业生党员“七个一”离校教育系列活动,为学生党员上好在校的“最后一课”,进一步坚定毕业生党员的理想信念,使他们在未来的工作和生活中能够继续发挥党员的先锋模范作用。

“七个一”系列教育活动包括:成长心得分享会、毕业主题党课、图书捐赠活动、廉洁主题党日重温入党誓词、文明离校、党组织关系转接培训,活动旨在通过一系列的主题教育和实践活动,为毕业生党员提供了一个交流、学习和成长的平台,为在校学生树立了榜样,同时激励毕业生党员在未来的学习和工作中,要时时刻刻牢记自己的党员身份,保持高度的组织纪律性,保持党员的先进性,永葆共产党员的政治本色。

一次成长心得分享会

邀请多位优秀的毕业生党员代表,组织分享了他们自己的就业、考研、考博、成长故事和心路历程,传递了朋辈之间的正能量和力量,激励更多党员永葆坚韧不拔、勇往直前的精神风貌。

本科生第四党支部在思政大讲堂开展毕业生主题分享会活动

一堂深刻的毕业主题党课

党支部书记通过主题鲜明的毕业生主题党课,勉励毕业生党员把地质人的精神作为精神支柱与力量源泉,脚踏实地,一步一个脚印走在祖国的大地上,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,将以实绩书写奋斗的青春、昂扬的青春、无悔的青春。

本科生第二党支部在开展毕业主题党课

一次文明离校教育

引导毕业生党员严格按照离校的时间安排和规定,合理安排毕业离校,积极参加毕业典礼暨学位授予仪式等有意义的活动,充分发挥学生党员、骨干的示范作用,做到人走物净、文明离校,用实际行动给在校学生作出示范榜样。

党员在清洁研究生自习室工位

一次图书捐赠活动

毕业生党员们积极将自己的课外读物、专业教材、考研资料等书籍赠送给学弟学妹旨在继续发挥图书的价值,为学弟学妹们提供学习和成长的帮助,继续发扬优良学风,在这些书籍的陪伴下,继续探索知识的海洋,追逐自己的梦想。

研究生第四党支部在开展图书传递活动

一次廉洁主题党日

党支部开展一次廉洁主题党日,勉励毕业生党员坚守“初心”,永葆党员本色,要加强自我约束,做到清正廉洁,始终坚守道德底线,自觉遵守党的纪律和规矩;保持“清心”,筑牢思想防线,要树立正确的价值观、人生观和世界观,坚定理想信念。

研究生第三党支部在开展廉洁主题党日

组织关系转接培训会

学院召开党组织关系转接培训会,对毕业生党员组织关系转接工作程序作出详细讲解,帮助毕业生党员提高思想认识,解决实际问题确保转接信息的准确性和及时性为党组织关系顺利转接打下坚实的基础。并为毕业生党员发放了《毕业生党员组织关系转接告知书》。

学院组织召开2024届毕业生党组织关系转接培训会

一次庄严的重温入党誓词仪式

毕业生党员参加一次庄严的重温入党誓词仪式,每一位党员回顾自己在入党宣誓时的庄严承诺和坚定信念,心灵再一次受到洗礼,思想又一次得到升华时刻保持党的优良作风,践行对党承诺,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

本科生第二党支部开展重温入党誓词活动

通过开展毕业生党员在离校前系列的党性教育是加强大学生党员教育的重要环节,确保毕业生党员在步入社会后能够继续发挥党员的先锋模范作用,在保持共产党员的先进性和纯洁性方面具有重要意义。

(一审:宁乃向;二审:唐丽华;三审:陈小波)

上一条:学院党委召开专题会议学习贯彻学校党委三届八次全会精神