【十九大专题学习】本科生第一党支部学习贯彻十九大,组织开展“全面从严治党”专题学习

时间:[2017-11-17]  来源:

11月15日中午,地球科学学院本科生第一党支部为贯彻落实十九大精神,在雁山校区01215会议室召开“学习贯彻全面从严治党,严肃组织纪律”专题会议。会议由支部书记吴田波同志主持,本科生第一党支部全体成员与会。

会上,吴田波同志带领全体支部成员专题学习“全面从严治党”战略举措,与大家共同深入研读从严治党的必要性和重要内涵。随后,吴田波同志结合实际,落到实处,从党支部收集相关材料的细节处谈起,以小见大,直面支部建设存在的问题和弊端。支部的相关党员同志自发依次在会上进行自我批评与检讨,主动剖析自身党性修养仍需提高的内因和外因。其他与会党员,围绕会议内容,也分别指出了党支部在发展过程中的历史遗留问题和部分党员同志需要加强的地方。会议还指出,支部要主动沟通、考察入党积极分子,重视党员发展材料,要从严把关党员发展。会议气氛严肃而热烈。

通过此次会议,全体同志认识到自身存在的不足,加深了对全面从严治党的认识,切实提高了党员意识,也为党支部发展明确方向。打铁还需自身硬。党支部全体同志表示要和党中央保持一致,时刻补充共产党人的“钙”,在学习和生活中起到先锋模范作用,作风建设永远在路上。

会议现场

上一条:【十九大专题学习】地球科学学院易班学生工作站学习宣传贯彻党的十九大