基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】学院本科生第三党支部举办“寻红色足迹,讲红色传奇”主题党日活动

时间:[2021-10-22]  来源:

为深入贯彻学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神, 1021日下午,地球科学学院本科生第三党支部于逸夫楼01215会议室开展“寻红色足迹,讲红色传奇”主题党日活动,支部全体党员参加本次活动。

活动的开始,孙雨萌同志带领支部党员明确党员发展流程及重要的时间节点。随后,全体党员观看《纪念辛亥革命110周年特别报道》视频片段,讲述了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话精神,习近平总书记指出,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。活动的最后,由参加地球科学学院党史学习实践团“寻访红色印记”的屈彤、张可轩、黄增敏、黄庆华及余欣甜五位同志依次分享实践经历。支部书记林丽专同志强调,我们党员同志要结合多种方式学习党史,应当花费更多的时间去参观红色景点,通过实践深入了解红色故事。

本次主题党日活动,激发了支部全体党员对爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,深入了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易与中国特色社会主义来之不易。

上一条:【党史学习教育】我院组织入党积极分子观看学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

下一条:【党史学习教育】百年砥砺奋进路,赓续荣光再致远—地球科学学院掀起党史学习教育精神热潮