基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【两学一做】学院开展“迎七一,忆党史”——“两学一做”学习教育暨庆祝建党95周年报告会

时间:[2016-06-24]  来源:学工办

6月23日下午,为贯彻落实学校部署要求,学院在雁山校区逸夫楼01501报告厅开展“迎七一,忆党史”——“两学一做”学习教育暨庆祝建党95周年报告会。学院特邀中共桂林市委党校教研室主任李成远教授为全院师生党员做报告,学院党委书记姜子亮主持报告会。

报告会上,李成远主任以“学好党章党规和习近平总书记系列重要讲话,做新时期合格党员”为题,从建党90多年的光辉历程切入,分析党章修改的内容与意义,围绕《准则》和《条例》进行讲解,深入阐释习近平总书记系列重要讲话内容。在近两个小时的报告中,李主任通过引用古人美传典故,回顾革命先辈英勇事迹,例举身边鲜活案列,结合理论实际,凭借自身丰富的阅历经验,将“两学一做”的专题党课讲授得深入浅出,气氛活泼,并让师生党员进一步知党史党情,真挚感党恩,坚定跟党走。李主任在报告会的最后提出,希望在座党员深刻领会“国家富强,民族振兴,人民幸福”的中国梦内涵,在“两学一做”学习教育中处理好“为学和为做”、“实学和实做”与“我学和我做”三种关系,做合格共产党员。

正值建党95周年之际,本次报告会的顺利举行在推进“两学一做”学习教育深入开展的同时,更坚定了广大党员理想信念,加深了爱党荣党的情怀。

姜书记主持报告会

李成远主任为学院党员作报告

报告会现场

上一条:【两学一做】我院和外国语学院联合举行“两学一做”形势与政策报告会