我院开展学生外宿及晚归情况专项检查

时间:[2019-12-11]  来源:

进入冬季,为杜绝学生因夜不归寝,私自外宿以及晚归带来的安全隐患,根据学校相关工作要求,12月10日晚,我院对学生晚归、私自外宿等情况进行专项检查,学院辅导员老师陈文甫、吴田波、宁乃向、钱顺等参与了本次专项检查活动。

本次检查抽查了因学生个人特殊情况被批准为在外住宿的情况,查看了住宿点的消防、防盗、用电、卫生等方面设施,检查发现,绝大部分住宿点住宿环境较好,但也存在一些安全隐患,专项检查老师对住宿点户主提出了整改意见,对学生进行了安全提醒。本次专项检查工作重点对校园周边学生私自租房夜不归宿以及晚归的情况进行了排查,经过摸底排查,晚归现象依然存在,专项检查老师对其进行了批评教育此项工作使学生们也感受到了学及老师的关怀,安全意识得到了进一步增强,检查工作取得了预期实效。

此次宿舍专项检查,一方面深入了解学生近期的思想动态,针对性地加强了安全教育引导,使同学们提高自律意识。另一方面,建设了和谐文明的寝室氛围,打造了舒适安全的寝室环境,加强了对学生社区的管理,提高了学生的安全防范意识,加强了学生们良好的卫生习惯,落实了期末考试前学生的纪检和安全管理工作。

自习室检查现场

宿舍检查现场

上一条:喜报:我院教师荣获2019年全区高校大学生心理健康教育微课比赛三等奖

下一条:资源勘查工程教研室开展集体备课暨2019年度教学工作总结与2020年教学工作规划年会