【疫情防控 地院在行动】新疫情情况下地球科学学院着力推进学生就业工作

时间:[2020-03-08]  来源:

针对疫情下学院就业工作的情况,存在的困难,我地球科学学院立足现状,着力推进学院学生就业工作。一是系统传达国家、学校在疫情情况下的学生就业新举措,通过QQ群、钉钉等网络召开班级会议,传达就业的最新情况,传达就业的要求。第二,组织班主任、实习老师维学生推送招聘网网址,指导组织学生下载“易校招APP”,指导学生参加线上招聘。第三,组织发动学生,提高学生在就业过程中的自主性和自发性,疫情期间,通过校友、已经签约的学生帮助,收集最新就业信息43条。第四,针对我学院考研人数较多的状况,组织学院老师对考研上线同学(参考去年的国家研究生复试线)进行系统的复试指导,对考研调剂的同学积极联系调剂学校、调剂老师。

通过几种措施,近一步调动了学院教师就业工作的责任感、为进一步做好我院毕业生就业工作、达成就业工作目标奠定了坚实的基础。

指导学生使用就业APP

召开就业班会

上一条:【疫情防控 地院在行动】地院青年“益”心移“疫”,共抗疫情

下一条:【疫情防控 地院在行动】我院开展2020春期学期线上学工例会