基本知识
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】地学院组织开展文明实践学雷锋志愿服务活动

时间:[2021-03-07]  来源:

今年35日是第58个全国“学雷锋”纪念日,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。我院积极开展“学雷锋”志愿服务活动,弘扬雷锋精神,传承志愿服务文化。

35日下午,我院党员志愿者针对逸夫楼研究生自习室、24栋本科生自习室、宿舍楼道等区域开展了一场“学习雷锋精神 共建美丽环境”的志愿服务活动。活动中,党员志愿者们手拿扫把、拖把、抹布等工具,对自习室各角落进行全方面清理打扫,用实际行动践行和传承雷锋精神,这既给同学们打造了一个干净舒畅的学习环境,同时有利于防范春季天气潮湿容易暴发的流行性疾病,能够很好地引导并带动更多同学参与到志愿服务活动中,不断传递着社会正能量。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永存的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

上一条:【党史学习教育】学院本科生第三党支部举办“学雷锋”主题党日活动

下一条:【两学一做】学院召开“做合格党员”组织关系排查工作布置会